Твой вспыхнул гнев некстати

Твой вспыхнул гнев некстати,
Как пламя на пути.
Побойся, Бога ради,
Напраслину нести.

В чём мог я провиниться,
Чтоб так негодовать:
С того, что с ног валился
И продолжал не спать,

С того, что препирался
С утра по пустякам
И поиском занялся
Я нужного не там?

Остерегись укоров,
Особенно в пылу.
В них чувств сгорает хворост,
Переходя в золу.


Рецензии