Спаситель

Спаситель.

«Я буду кричать этим языком Этому Иисусу, Который не держит зла, чтобы Он простил меня». И он закричал из глубины сердца: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И слышит Спасителя сверху, с Креста: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (ср.: Лк. 23: 40–43)

Безумства меч,
Карающий сурово
Спасителя, чей был низложен дух-
Вы только сечь
Способны, но другого.
Овечье стадо... Гибнущий Пастух.

Жестокость алая
За правду и добро,
Предательства, лихое отреченье:
То- доля малая
Из тяжести всего,
Что вытерпел на казни и мученьи.

Последний въезд,
Желанный больно гость.
И каждый вновь приветствовал Мессию...
Теперь же крест,
В Него вбивают гвоздь,
Потом ещё- со всей безродной силой.

О, мой Господь,
Несносное то бремя:
Скорбеть за люд, что злобой окружён.
Ты кровь и плоть,
Вне трепета сомнений,
Отдал во имя всех мужей и жён.

И до сих пор,
Об этом вспоминая,
Спустя года вне мира и войны,
Соседний вор,
Открывший двери рая,
Уверил вновь в величие любви.






 


Рецензии