По Евангелию от Иоанна. Послесловие

МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ…

Мне не хотелось есть,
Мне не хотелось пить.
Читать – благую весть!
И обо всём забыть…

Искала тишины,
Чтоб рядом – никого!
И повстречалась с Ним,
Читая – про Него.

Воды живой поток,
К которому – прильнуть.
Не объяснял никто
И к Богу не тянул.

Я с детской простотой
Пыталась разуметь:
Кто  Он, Иисус  Христос?
Что значит «умереть»?

     Где – зло и где – добро?
     Где – истина, где – ложь?
     Где – тьма и где – светло?
     Кто – плох, а кто – хорош?
    
О, человек не мог
Так говорить со мной!
Поверила: Он  –  Бог!
Поток воды живой…


О, ЕСЛИ БЫ...

О, если бы всё это написала
Я не сегодня – много лет назад!

Как я под милость,
       под Господню, встала,
И как открылись у меня глаза,
Как сила слов Евангельских коснулась –
И разума, и сердца, и души,
Как я из тьмы ко Свету потянулась,
Как с верой детскою вошла я – в Жизнь,
Как Иисус со мной был строг и нежен,
Как обо всём я спрашивать могла,
Как обретала белую одежду,
Как ко кресту Голгофскому пришла,
Как я впервые Библию читала,
Как поняла, читая: вот  оно!

О, если бы всё это написала
Я не сегодня, а тогда, давно!

осень, 2003

Любовь Васенина
г. Иркутск


Рецензии