Тесла страшный и великий...

Тесла страшный и великий,
Тебе слава и почёт,
По усам кота Мурлыки
Электричество течёт.

От окошка и до печки
Сплошь магнитные поля,
Держит Тесла чудо-свечку,
Хитро голову склоня.

Весь эфир -- большая склянка,
Электронный суп родной,
И мурлыкает приманка
Гейзенберговой волной.




из Википедии: "Впервые Тесла познакомился с электричеством благодаря своему черному коту. Как-то мальчик гладил его по пушистой спинке и раз! целый сноп искр блеснул на фоне темнеющего неба. Это открытие поразило будущего ученого до глубины души."



Тесла (из интервью 1899г):

Жизнь — это ритм, который должно постичь. Я чувствую ритм, настраиваюсь на него и потакаю ему. Он выражает благодарность и даёт мне знание.
Всё живое связано глубоким и чудесным взаимодействием: человек и звёзды, амёбы и Солнце, сердце и вращение бесконечного количества миров. Такие связи неразрушимы, но могут быть послушными, умиротворёнными и создавать новые и разные связи в мире, не нарушая старых.
Знание приходит из космоса; наше видение — его самое совершенное развёртывание. У нас два ока: земное и духовное. Рекомендуется, чтобы они стали одним. Вселенная жива во всех своих проявлениях, как думающее животное.
Камень — это мыслящее и разумное существо, такое же, как растение, дикое животное и человек. Сияющая звезда просит, чтобы на неё посмотрели.
И если бы мы не были так поглощены собой, мы бы поняли её язык и послание. Дыхание, глаза и уши человека должны подчиняться дыханию, глазам и ушам Вселенной.

Все есть Электричество. Вначале был свет, неисчерпаемый источник, из которого выделилась материя и распределилась во все формы, представленные во Вселенной и на земле со всеми её аспектами жизни.
Истинное лицо Света — тьма, и только мы её не видим. Это замечательная милость, дарованная человеку и другим творениям. Одна из частиц тьмы обладает световой, температурной, ядерной, химической, механической и неопознанной энергией.
Она обладает могуществом вращать Землю на орбите. Это воистину рычаг Архимеда.

Белый цвет — это цвет небес.
Однажды утром на моё окно села белая голубка, которую я обычно кормил. Она хотела донести до меня, что умирает. Из её глаз исходили потоки света. Никогда в глазах какого-либо творения я не видел столько света, сколько в глазах голубки.


Рецензии
очень интересно))

Хелена Фисои   01.10.2021 09:22     Заявить о нарушении
Рад, Хелена! У этой Вселенной есть только одна энергия -- интерес.

Рь Голод   01.10.2021 09:53   Заявить о нарушении
:)) в этом что-=то есть)
игра!!

Хелена Фисои   01.10.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.