На речке

НА РЕЧКЕ

Пушистый, сверкающий, белый
Скрипит под ногами снежок.
Он ровно, опрятно, умело
У речки прикрыл бережок.
И лёд на реке многоструйной
Упрятал под толщей своей.
И нрав её весело-буйный
Смирился до солнечных дней.
Раздвину покров белоснежный
И гляну на речку сквозь лёд,
Услышу, как тихо и нежно,
Она свои песни поёт.


Рецензии