материнская любовь

одна ты в мире,материнская любовь,
другой такой не сыщешь на планете,
любовью мелкой любит и иной,
большой любовью любят только дети.

мы,дети - отражение любви,
той материнской,к счастью,незабытой,
как сок весной,она течет в крови,
как утро,солнцем и росой умыта.

она бежит проталинкой лесной
в апреле дню и радости навстречу,
она звучит молитвой перед сном
и нашу душу память ее лечит.

с ней хорошо на речке посидеть,
задумчиво смотря на мир и воду,
она сильна,сильней,чем даже смерть.
она несет и счастье и свободу.

она светла и чиста,первый снег
таким бывает утром на рассвете,
она ярка и беззаботна,словно смех,
которым рассмеются только дети.

как Волга,широка и глубока,
как горы,высока до поднебесья,
как праздник,весела,душой легка,
бессмертна,как Отчизна и как песня.

она дана не на день,а на век,
в грядущей жизни все ее приметы,
она ярка и беззаботна,словно смех,
которым рассмеются наши дети.


Рецензии