Притаился белый город

Притаился белый горд
Что из каменной плиты
На песчаном южном береге
Недалече от воды

Голубое море плещется
И прозрачна глубина
Горизонтом небо светится
Удаляясь в никуда

Солнце ослепляет полдень
Зной струится и дрожит
А вдоль кущи мандариновой
Путь извилистый лежит

То плетень то камни сложены
Справа горы и стада
Бродят белые овечки
Под присмотром пастуха

И стоит отель заброшенный
В нем не видно никого
За балконом приоткрытое
Видно темное окно

Черепичной крышей манит
Путника издалека
Притаилась в нем прохладная
И немая пустота

Одинокая хозяйка варит
Лепесточный  чай
Может кто нибудь заглянет
Издалече невзначай


Рецензии