Когда разводятся мосты...

Когда разводятся мосты
И птицы над Невой летят,
Лица прекрасные черты
Наполнят одинокий взгляд.

Когда все звёзды заблестят,
И ночь заменит плавно день,
Тогда в любви заговорят
Сердца, рассеявшие тень.

И вновь откроют небеса
Очаровательный портрет.
И те, кто верит в чудеса -
Услышат от Творца обет.

Обет, который для людей
Понятен был без лишних слов,
И потечёт ещё сильней
Елей по сердцу, как любовь.

Когда её увидев взор
Он оказался в тишине.
А после кроткий разговор,
Который был наедине.

Он и она смотрели вдаль,
Где безграничное тепло
И говорили: как же жаль,
Что мы с тобою далеко.

Как тихо меркнет ночью свет,
Так Бог обнимет нежно нас.
И мы прожив десятки лет
Вдруг ощутим, что Он нас спас.

Вот так и люди без любви
Не видят истинных вещей,
И хоть зови их - не зови,
Они теряют свой елей.

В один из дней холодных зим,
Когда все реки подо льдом
Бродил по свету пилигрим,
Имеющий Завет с Отцом.

И как-то раз он повстречал
Очаровательный цветок;
Он долго думал и молчал,
Смотря на жизненный поток.

Цветок любовью наполнял
И жил для радости людей,
А пилигрим всю жизнь мечтал
Увидеть свет среди ночей.

Цветок был ярким, как звезда.
Пленяя всех своей красой.
Он жил с любовью все года
И обретал внутри покой.

Декабрь 2018, СПб


Рецензии