невосполнимы утраты осени

невосполнимы утраты осени, листья горят.
горят.
перья пушистые ангелы сбросили.
снова бросаю взгляд
на небеса, где в снежинках кружатся смыслы морозных слов.
не опоздать бы сегодня к ужину,
не упустить любовь.
где-то за городом осень непрошено в чей-то заходит дом,
здесь же зима ледяной порошею вновь за моим столом.
кофе промерз однотонной гущею,
чем вам не черный кот -
ангелов перья белою тучею, кофе, ром, бутерброд.

выпит до дна этот праздник жизни, ангелы в гости к нам.
снова слова, будто в детстве вишни,
влагою по губам.
где-то за городом осень и марево, серый туман.
туман.
я привыкаю к метели заново, новый начав роман.


Рецензии