Две чашки кофе

Две чашки кофе (по-французски…)

Он горький, но со вкусом жизни,
Есть у любви две чашки кофе.
Чем легче, тем она капризней,
Любовь – наркотик, сладкий морфий...

Нежданная, проклятая измена…
А душу ссоры громкие тревожат,
Вечерние и утренние сцены,
Ворчание, придирки слухи множат…

Простить – простишь, ну а забыть не сможешь,
И будет сделан выбор вскоре:
Любовь останется, она дороже –
Ты пьёшь нерастворимый кофе…

Любовь с годами время остудило,
Обида злая зажигает искрой…
Вторая чашка, кофе растворимый –
Простить не можешь, позабыл так быстро…

Есть у любви забытая кофейня,
Где будней нет, сплошные воскресенья…

24 января 2019 год


Рецензии
Оля, мне понравились Ваши стихи! Есть поговорка: "Жизнь прожить - не поле перейти". И она не пустая, поверьте на слово. Заходите в гости! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   26.01.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Да кто же её не знает эту поговорку...

Ольга Рыжова 2   26.01.2019 11:54   Заявить о нарушении