Вы не желали честности - из архивов

Вы же так не желали честности, но как ее требовали!
Смеялись в лицо, а за спиной – молчали.
Кто ж вы такой-то, а? Да кем бы вы не были -
Вы сами толком не знали, о чем кричали.
Ну почему вы не мерились небом со мной?
Из предубеждений? или всего лишь боялись?
С таким достоинством и гордо поднятой головой
Уходили!
И за победой не возвращались.
Знали бесспорно,
что вы умней, что вы красивей многих.
И какие-то горы вам были подвластны вполне.
И хотя через них пролегали многие ваши дороги,
Вам всегда было скучно остановиться на вышине.
Да, какие-то горы вам были доступны вполне,
Горы, может быть, звезды, и журавлиные стаи…
Но то, что вы не смогли тогда и так и не сказали мне,
Я ведь – такая простая - а лучше вас знаю.


вероятно 2008-2009 года


Рецензии