Сирены и Аргонавты

Сладкозвучные сирены усыпляют моряка,
Потому что твёрдость воли в скалах вовсе не крепка.
Их разрушит море жизни, волны вечности сотрут.
Разве может путник жизни в них найти себе приют?

Груди крепкие и белы обещают молока,
Обольщение их смело вынут образ из виска.
К ним так хочется прижаться, да в глаза всю ночь глядеть,
Ведь ты видишь снова маму, что мечтает пожалеть.

Нет-нет-нет, прочь эти ласки! Эрос ты уснёшь на дне,
Где весёлые раскраски могут длиться, как в цене,
Обретёшь ли в пробужденье золотое небо царств
И родится ли правитель в твоей силе без лекарств?

Коль ты царь, судьбы вершитель, то подумай о жене,
Не родишь себе потомство от Сирены в сладком сне.
Власть, обещанная родом, подарить лишь может трон.
Только кем ты будешь править свой незыблемый закон?

Твоё будущее рядом, в колыхании груди,
Но творенье будет адом, ты во тьму сперва войди.
Перед родом встань в ответе указующим перстом,
Не родившиеся дети ждут, когда раздаться гром.

Сотрясётся от удара вся пещера в голой тьме,
Из неё восстанет Эра в золотом своём коне,
Век машин железной мощью укрепят твои дела
И сплочённый свет Инетом вставят в руки удила.

Род за родом, горы в горы царствами цветут в веках,
Подними, о Человечек, всю природу на руках.
Эрос вырастит гигантом, если даже он - червяк,
А Орфей свои талантом подтвердит: "Да будет так!"


Рецензии