Легенда о любви

Из древней Греции через века
До наших дней дошла история одна.
Вернее, миф легенда о любви
О том друзья судите сами вы.

Пигмалион   художник, жил на Кипре
Уединенно, женщин ненавидя.
Не надо слов, как избегал он брака
И лишь искусство было над ним властно.

Случилось так, что Купидон, однажды
Метая стрелами куда попало,
Своей стрелой- пронзил Пигмалиона,
Что в полдень, отдыхал в прохладе сада.

Во сне увидел тот девицу,
Чья красота свела с ума.
Припоминая образ дивный,
Он в мастерской своей без сна...

И скульптор рук не покладая
Ваяет статую скорей,
И днём, и ночью он страдает
Все помыслы, теперь о ней!

Когда же та была готова
Нет слов, чтоб рассказать о ней.
Казалось с губ сорвется пенье,
И сердце вдруг забьётся в ней.

Казалось, вот ещё мгновенье
И в ней затеплится душа,
И словно, лишь для поцелуя
Её придуманы уста.

Пигмалион сошел с ума.
Он статуи дарил меха,
Роскошные одежды и каменья
 «О боги! Как я счастлив!» -
Он повторял при этом.

И день и ночь молил он Афродиту,
Послать любовь похожую на эту.
Чтоб девушка была такой же красоты,
Как статуя его, что сам он сотворил.

И сжалилась богиня, услышав те мольбы
И оживила статую, необычайной красоты.
А смысл той легенды, гласит через века
Любви подвластен каждый, и будет так всегда!!!


Рецензии