Село из детства

Дубовый дом, соломеная крыша,
Прохлада летом в нем, уют
А за забором птичие напевы
С восходом солнца слышаться вокруг.

Шелка травы для ног приятны,
И почва мягкая с песком,
Я улыбаюсь, что для жизни еще надо,
Счастливой просыпаться по утру.

За огородом речка не сбавляя ход,
Умчится огибая Паршин сад,
Схожу на деревяный старый мост,
С него в пучину Савалы люблю нырять.

Какие упоительные вечера,
За горизонт скатилось золотое солнце,
А из-за леса не заметно, в прочим как всегда,
Ели заметный месяц со звездою выплывают.
2005


Рецензии