Верят, любят-так живут

Речка,кладбище,обрыв
Церковь на горе стоит
Купола увязли в небе
И монах с краюшкой хлеба
Деревенские места
Лезут в память неспроста
А за речкой лес дремучий
В горизонт увязла туча
Земляникой пахнет лес
А березы до небес
Вдоль дороги да аллеей
Там люпин на солнце млеет
Распустил пастух коров
И валяется у дров
Ох хмельная голова
Позабыла про дела
Вот влетит тебе от женки
Хоть и спрятался в сторонке
Витька,Витенька проснись
Подбери скорее хлыст
И гони коров на дойку
Будут полными ведерки
И стаканы с молоком
На столе украсят дом
Это Вам не из пакета
От парного пахнет летом
Пахнет сеном и травой
Пахнет раннею весной
Пахнет осенью ядреной
В общем всем,что съест корова
Вот такой уклад и быт
Ни о чем не говорит?
Ах ты русская глубинка
Где как прежде по старинке
Ты еще хоть где то есть?
Так хочу в тебя залезть
Там все просто и знакомо
Не обидят грубым словом
Улыбаются и ждут
Любят,верят-так живут


Рецензии