Вчера было жарко, сегодня задуло, завьюжило...

Вчера было жарко, сегодня задуло, завьюжило.
Вчера было солнце, сегодня позёмка метет.
И сыпется с неба холодное снежное кружево.
И водят снежинки, спускаясь, с листвой хоровод.

Пока ещё яркие куртки, ветровки и шарфики.
Пока ещё туфли и тонкие юбки вразлет.
Прогноз на сегодня рисует снежинки и капельки,
А завтра плюс семь, без осадков и солнце печёт.

Пока ещё так, середина… и осень без проседи.
Пока ещё зелень мешает с багрянцем тона.
И вы, что-то лёгкое, яркое носите,
Но скоро нагрянет с морозом «злодейка» - Зима.

Засыплет снегами и льдом закуёт водоемы,
Остатки листвы оборвёт с оголённых дерев.
И скажет: « Мы с Осенью, знаете, долго знакомы.
Я к ней забежала, красивое платье надев.

А здесь всё уныло: промозгло и сыро к тому же.
И я – в белоснежном. Испачкаю платья подол.
Ну как я в сапожках пройду по бесформенной луже.»
Засыпала снегом чернеющий грязный чехол.

Потом заспешила: « простите, я рано, не к месту…»
И прочь подалась, своим снежным нарядом шурша.
А Осень домой проводила подругу – невесту
И снег принялась выметать, над полями кружа.


Рецензии