Как хочется, чтоб было всё прекрасно

Пуста изба. Один лежу. Не спится.
В окно луны лампадный льётся свет,
А на полу, как желтая страница,
Весёлых дней давно забытый след.

Читаю вслух псалмы свои и речи,
И не напрасно тратятся слова.
И кто-то руки мне кладёт на плечи
И тяжело вздыхает, как вдова.

В порывах ветер бегает по крыше
И я боюсь, что крышу унесёт...
Но вот легко. Я голос свой не слышу,
А на груди мурлычет Васька-кот.

И снятся мне, как праздники, лужайки
А я над ними птицею лечу.
Мальчишки там проворные, как зайки,
И тянет к ним: я с ними быть хочу.

Река моя! Страна моя!..Как страшно
Всё потерять и больше не найти...
Как хочется, чтоб было всё прекрасно
На той поляне, где дано цвести.


Рецензии