Кипарисы давно разлюбили мой край

Зеркало тусклое неба,
Под снегом далёких холмов,
И я не прошу у них хлеба,
И с печкой натопленный кров.
Не прошу для себя исцеления,
Смиряя природу страстей,
Но с неба спустились  мгновения,
Сотканной пряжей различных мастей.
Давно кипарисы покинули берег,
Струной отозвавшись в другой глубине,
И кто им теперь про возвращенье поверит,
Под снегм замёрзших в холодной воде.
Есть тайная прелесть у нового чувства,
Черты его даже в боль проникают,
Может это совсем другое искуство?
Новые формы для души обретает.
И нету конца очистительной крови,
Но с волей чужой не окрепнет союз,
И то,что приходит с новой любовью,
Станет уроком ненавидящих уз...
Всё порой продиктованно крайностью,
Спешащим куда-то к заведомой цели,
Но не бывает в этом мире случайностей,
Как бы этого мы не хотели.
Охвачено небо седым забытьём,
С прелестью старой расказанной сказки,
Сверкают во лмазах просторы кругом,
Ждущие новой кровавой развязки.
Кипарисы давно разлюбили цветы,
Да и погода совсем ни какая,
И в светлые сны,из далёкой мечты,
Верит одна,- душа чуть живая.


Рецензии