Жёнушка

Жёнушка, жёнушка, милая жёнушка!
Жаркие ночи без сна...
Выпита нами до самого донышка
Чаша хмельного вина.

Души венчаются волей небесною
В нашей юдоли земной.
Кажется,только вчера мне невестушка
Стала - желанной женой.

Ясные очи да нежные рученьки,
Тихое счастье моё...
Радость безмерная - дочки да внученьки,
Скромное наше житьё.

Годы-невзгоды, досужие кумушки
Нас разлучить не смогли.
Вечные хлопоты, долгие думушки
Сетью морщинок легли.

Снег на висках - не фата подвенечная.
Осень заплачет дождём,
В даль позовёт нас дороженька млечная -
За руки взявшись, пойдём.

Жёнушка, жёнушка, милая жёнушка!
Ноченьки наши без сна...
Выпита нами до самого донышка
Чаша хмельного вина.


Рецензии