В ноябре

Я рисовал круги на воде
И всматривался в отражение сосен.
Замерзала в пальто душа,
Втихаря ненавидя осень.

Ты подошла так тихо.
Почему не шуршали листья?
– Эй, не стой у воды, замерзнешь.
Сказала ты еле слышно.

- Подвези, тут недалеко.
Это звучало так естественно.
Мы ехали, ты смеялась и пела,
Я давно не слышал таких песен.

Помню лишь свет фар,
И как терялся от твоего взгляда.
В ноябре так темнеет быстро,
Но ты светилась и была рядом.

Я не помнил себя от радости,
На часах было почти восемь.
Ты мне читала свои стихи,
А я, наверное, влюблялся в осень.


Рецензии