Говорили на крещенье

Говорили на крещенье:
- Скоро будут холода!
Вот вам  - это воплощенье
И не деться в никуда.
Как сказали, так случилось –
Подавай нам всем мороз,
Если только вам приснилось,
Не ссылайся на склероз.
Поморозишь нос и уши,
Нам сейчас не привыкать.
Пусть уходят в пятки души,
Хоть и страшно потакать.
Всё мы выдержим, суровой
Будет всем зима теперь.
Заживём с тобой по новой,
Тяжело, но в это верь.
Сбросим всё, прочь предрассудки,
Не боимся, что прогноз
Состоится сей для шутки –
Всё ж не страшен нам мороз.
      24 января 2019 года


Рецензии