НОЧЬ БЕЗ СНА

Портал Высокого Русского Слова
Майкл Космика


НОЧЬ БЕЗ СНА...



Я…
Встал у руля,

             чтоб быстрее утром к тебе –
                под ноги шла Земля…
Ты…
Ждешь высоты…
Через самый светлый стыд –

                в Никуда бросив мосты…
                Сквозь первый светлый стыд…
Я доверюсь добру и злу –
                по воде,
                по стеклу,
дав парижский акцент
веслу…

 
Спит Версаль,
Но не спит Весна.
Для меня — эта ночь без сна.
Виновата в том ты
одна…

 
Мы…

То, что не смыть.
Не украсть. И не купить.
Мы – как дождь: просто взаймы…
Кривые средь прямых… Это – мы.
Вниз.
Там резкий свист.
Значит — вверх.
Там яркий смех.
И шанс один у всех.

                В жидком будущем затвердясь…
                наши сны кружат в нас…
свой паркетно-полночный вальс…
Спит Версаль,
Но не спит весна.
Для меня — эта Ночь Без Сна.
Виновата в том ты
одна...


 

Публикация проводится с персонального разрешения Майкла Космика
Заказать книги Майкла Космика можно на сайте автора:
www.michaelkosmika.ru
Пресс-служба КОСМИКА
Будем рады вашим отзывам и рецензиям
Спасибо, что вы рядом…


Рецензии