Жизнь прожить - не поле перейти

Сердечная рана, хуже всякой хвори,
Будто не живу, мне белый свет не мил,
Да, ты прав. Я плачу по ночам от боли,
В сердце грусть, его к себе ты приручил.
Я, как могу, изливаю боль в стихах,
Преодолевая горести в юдоли,
Цепляюсь за соломинку, а в душе страх,
Что не выдержит она горькой доли.

И от того копаюсь в памяти своей,
Не нахожу ответы на вопросы,
И этим делаю себе ещё больней,
Будто сердце пытают на допросе.
Всё верно, жизнь прожить - не поле перейти,
От того и страх сквозит в моих глазах,
Всё время я пытаюсь, в ней себя найти,
Но не нахожу свой путь, бреду впотьмах.

Я постараюсь, жить и жизнью дорожить,
Ведь всё и всех люблю на этом свете,
Ради этого стоит, здесь и сейчас жить,
Видеть, как сады цветут на планете.
Бог подарил мне жизнь, должна прожить её,
За меня это не сделает никто,
И пока жива, и бьётся сердце моё,
Я не сделаю шаг в пропасть, ни за что...


Рецензии
"Я постараюсь, жить и жизнью дорожить,"
Живите долго и счастливо...
Прекрасное стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   25.01.2019 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания!
Рада, что Вам понравилось, и рада
Вашим визитам! Счастья и вдохновения!

С благодарностью и добрыми пожеланиями!

Геомант8   25.01.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.