русская зима

завьюженная, занесенная листвою,
запорошенная белым ветром,
в мире этом ты становишься вдруг центром,
в сердце ты всегда со мною

по полям - заснеженным просторам,
вьюгой воющейся, стучащей в двери!
растворяются в душе потери,
за душевным, теплым разговором...

в запахах родных сеней просторных,
в лестнице, скрипящей под ногами,
в детском ожидании с работы мамы,
в ручейках, где-то замерзших, горных

все это в душе - Земля родная -
белоснежных ангелов святое войско,
новгородской, суздальской, тобольской
та, которую я сердцем знаю!

24.01.2019


/фото Артема Арсени. Суздаль. 23.01.2019/


Рецензии