мир

мир огромен,мир прекрасен,
мир неясен,мир ужасен,
непонятен,но цветной,
есть реальный,есть иной.

есть домашний,есть воздушный,
непокорный и послушный,
как дитя,порой ты резвый,
как гусар,утрами трезвый.

есть и мягкий и стальной,
есть сурьезный,есть смешной,
есть прозрачный,как стеклянный,
есть загадочный и странный,

неумелый,как малыш,
загорелый,как камыш.
твердый,гордый,словно камень,
и певуч,как пилорама.

мир,конечно,очень разный,
бесконечный,но прекрасный,
мокрый,яркий,жаркий,снежный,
и,как мама,очень нежный.


Рецензии