поэзия

поэзия - ты радость,ты и боль,
как солнце,ты с высот незримых светишь,
тебя читает гражданин любой,
как будто ты за всю страну в ответе.

твоей строкой и в стужу я согрет,
ты можешь быть затишьем и грозою,
тебе преград,как мысли,в мире нет,
ты можешь стать страны своей судьбою.

ты можешь быть как буря и как ветр,
ты можешь быть - свобода и победа,
ты можешь излучать небесный свет,
а можешь быть тускла и незаметна.

строкой земною небо отразить,
секреты,тайны содержать,как недра,
ты можешь научить мечтать,любить,
ты можешь быть поверхностью и бездной.

на бой за родину,державу звать
иль прятаться трусливо от сраженья,
ты можешь и всю жизнь в себя вмещать,
и целый мир в одно стихотворенье.

ты можешь поучая,не учить,
ты можешь быть масштабной или узкой,
ты можешь и отчизну не любить
и говорить сквозь зубы по - французски.

поэзия,тебе подвластно все -
и ((жар холодных цифр))и даже время,
и мир тобой и красотой спасен -
наивно это,но я в это верю.


Рецензии