Мне 40 лет... Типы

                "Мне 40 лет и я устал..." (Моэм.

Мне 40 лет и я устал
От жизни и себя,
Свои дороги отшагал
Не злясь и не любя.
Я видел вежливую ложь,
Был увлечён игрой,
Я видел злобы лютой нож,
Власть денег над судьбой.
Не веря в счастье,счастлив был,
Страданье умудряло.
Ко мне был равнодушен мир,
Всё лучшее - пропало!
Теперь... А что теперь?..Дышу!
Жизнь,как всегда,нелепа.
Теперь на звёзды я гляжу
Ночного очень неба.
И кажется, что только там
Был бы способен к чудесам
И в измерении ином
Блистал бы знаньем и добром!
Но там,возможно,ещё хуже,-
Попасть сюда мечтают души!
Вот новый день,светила жар,
День без борьбы и упоений...
День суеты и день сомнений...
Мне 40 лет и я устал!..


Рецензии