Наивный вечер меланхолии в глуши

наивный вечер меланхолии в глуши.
но не рыдать роялю в душу навзрыд.
и только огонек луны в снегах кружи.
лучом гляди прожектором свети на быт.

и тонкий клавиш сломан строй.
и ноты в хаосе кричат шумливо.
и бытовой домашнею сидеть порой.
так хочеться назло красиво.

но замыкает воротник запонкой.
гравюрный тип из детективов словно ложь.
и за зубчатой ледяной планеты кромкой.
ты все участвуешь в быту живешь.

и тип у улиц клетчато нырнет.
он ложь он шпион черной ауры.
сверяет счеты чеков шик ведет.
листает всех поэтов мемуары.

и тонок этот небосклон на стебле.
на стебле звезд горит цветком.
он нарисован бытием на небе.
и звездный мир в глаза летит витком.
(и светит цветником).


Рецензии