Прощальное письмо

Прощай, мой друг, прощай, прощай!
Пора мне в дальнюю дорогу,
Но прежде мне пообещай,
Что будешь плакать хоть немного.

Что будешь помнить обо мне
В те дни, когда на сердце стужа,
А в ночь с собой наедине
Чрез пенье птиц мой голос слушать.

Взглянув на небо, вспоминай
Все наши тайные ты встречи,
Как я, как будто невзначай,
ОбнЯл твои нагие плечи.

Как мы гуляли до утра
Под ветками цветущих вишен
И как в моей твоя рука
Лежала тихо, неподвижно.

Не думай плохо обо мне,
Что я тебя так вдруг покинул,
Меня найдешь в своей душе
И в тонком запахе жасмина.

Когда-то встретимся мы вновь,
Стоять я буду у порога
Средь белых ватных облаков
И покажу тебе дорогу.


Рецензии