рома - правильный парень

рома - правильный парень
старше наверное на три марта
хаживал мимо
потряхивал чёрным каре
папа прихрамывал
палочкой бил по ступеням
упрямо
рома женился рано
на однокурснице
белокурой и умной
они закончили михм
чего не случилось мне

теперь январь
жили в одном подъезде
в каком-то смысле я шёл по его стопам
но мы не приятельствовали даже
однажды до школы вместе
зимой шкандыбали
и он меня аттестовал
вопросами что заставляли думать
и вовсе не вдруг находить ответ
уста наши пар извергали
круглый
ноги переступали со льда на снег

со льда на снег
у лифта
с клюшкой и шайбой
- ну-ка...
он жахнул знатно
подняв с крюка -
ништяк - отскочила от потолка
и на ребре покатилась в угол
а мы - ротозеи - ждали
когда она через щель упадёт в подвал

- ну извини... бывает... - развёл руками

потом: - пойдём-ка...

к чему клоню

рома всё-таки правильный парень
отдал взамен свою

и вот ступая со льда на снег
по метельной кромке
думаю о хоккее
словно шайбу гоню - а клюшки-то нет
клюшки-то нет
клюшки-то нет
разве зайти к ромке

© 2018


Рецензии