ну вот и солнце

Ну вот и солнце! точный выстрел в глаз,
но это в месяц только один раз,
а в остальное время стылый смог,
медаль бы выдать тем кто выжить смог.
Бетон по небу, серый теплый снег,
зимует Питер вечно без де
нег,
и без печенек, и на темной стороне,
по черному ругаясь матерне.
Но мы прорвемся, сквозь мороз и грязь,
в дымах пушистых к небу синий лаз,
в слепящей дымке, в градусах, в уме,
сквозь Петербург, во тьме, тюрьме, посме
ем
ся...
Что там ломается, хрустя как свежий лед?
...хрустальная душа, пресветлый наш народ.
Живет, смеется, скоро расцветет.


Рецензии