Там богатство не считалось

Утекли водою талой
Годы светлые далече.
Пояском любимой - алой
Оседает теплый вечер.

Прохожу местами теми,
Где мечтаньям было тесно,
Где само шептало время,
Как на свете всё чудесно.

Там богатство не считалось
И делились там последним.
О девчоночке мечталось,
Что жила в селе соседнем.

А ещё я верил свято,
Что всё это будет вечно.
Знать, душа была богата
Той любовью бесконечно.

Были горькие потери,
Были радости удачи,
Только шёл я сквозь метели -
Чем беднее,- тем богаче.

И теперь, когда затишье
В нашем милом захолустье,
Я живу чуть-чуть повыше:
Просто вниз меня не пустят.

Но люблю я синь и пламень,
Пока сердце душу греет.
Я не дерево, не камень,
Если флаг мой гордо реет.


Рецензии