Утро января

Проседь неба голубая,
Костерком трещит мороз,
Солнце с облаком играет,
Как с котёнком рыжий пёс.
Рушником скользит позёмка,
В лёгкой дымке деревца,
Напевает ветер звонко
Песенку, где нет конца.
Речка, как алмаз, играет,
Кружевные берега,
В красках ледяных, хрустальных
Растворяется тоска.
Серебрятся шубки снега,
Как из сказок все дома.
Красоту, покой и негу
Подорила всем зима.


Рецензии