Через два года ты выйдешь замуж, а пока...

Через два года ты выйдешь замуж,  а пока
Последняя мысль о тебе станет данной
Как в устье реки, самого старика
застигнет участь одного из Аурелиано.

Что из этого станет преторианской стражей
разверзшей уста вдоль мысли немого,
А после, запах цветка уже ставший
Безвкусным подобием aroma

кислого никотина, кофеина. В уголках рта
сорванного поцелуя. Топленого молока
с кофе. Замечая из всего этого бугурта
Греющихся псов у открытого люка

Лающую суку потерявшую щенка. 
Этот звук откуда-то сверху
пронзит разрушающуюся стенку желтка.
Разбитого  всмятку. Проверкой 

станет все, что будет зваться после.
Через два года ты уже мыслями будешь
возле рассыпанных гроздьев винограда, возле
вечернего променада по Кунианг-Киш.

Может быть еще чуть-чуть позже
Вздернутые херувимы по углам картины
созидая находят золото или быть может,
озаряют путь метаморфозам пилигрима

далее к океану,  к Сантьяго-де-Компостела.
Меж последнего фьорда,  и первого Атласа
замирая от перманентного сустейна,
спасаясь от мимикрического окраса.

Через два года ты станешь именем нарицательным
где-то между утоплением и спасением.
Расставляя все точки над и,
и запятые перед местоимением.


Рецензии