За окном зима...

А у нас морозы, Таня,
Мёрзнут губы, нос и белый цвет
В синей дымке тихо тает
И совсем невидимый рассвет
Шевелит дома. Дороги
Скрипом отдаются через раз.
Чуть спросонья мёрзнут ноги,
Видно, мал тепла ночной запас.
С бородой играет иней.
На усы, в шипящие дела,
Жест, чарующий всех зимний,
Посмотрите сами в зеркала.
Отмахнёшься небылицей,
Сунешь руки в варежки, тепло...
Бросишь взгляд за редкой птицей,
Глянешь с горки кротко на село.
Ночь - звенящая мембрана.
Звёзды в небе, холодно весьма.
А у нас морозы, Таня,
Детство за окошками, зима...


Рецензии