Оазис

Слава Богам! Но что может быть праздничней,
чем наш союз, явившийся нам оазисом
(наступил благоприятный фазис).

Она пришла: хочу быть женой и матерью,
буду твоей, говорит, самобранкой-скатертью
(за что мне: я других не рогатее).

Оп-па! Привалило! Начинай сначала, дядя.
Выйдя из засады, не будь безогляден
(а так, сами кого осадим).

Долго думал. Пока мыла мою посуду -
воспоминания, предрассудки - сама проявилась изумрудом
(настойчивая, как армейская побудка).

Одно свидание и череда неистовых вечеринок.
Кот сказал: берём. Цветы, мандарины…
(всё, прощай моя путина).

Хлопцу бравому негоже за юбками волочиться,
амуры, шашни не привлекут к орлу орлицу
(расправлю крылья пред своей Денницей!)

Слава Богам! Так что может быть праздничней,
чем наш союз, явившийся нам оазисом…
(и скажут дети: вы новая классика!)

А.П.
2018-19


Рецензии