Я помню, как в школе комсоргом была

Я помню, как в школе комсоргом была –
Тогда это было почётно!
С любовью решала любые дела,
Влюблялась в парней мимолётно.

Сверкала на сцене я, яркой звездой –
Была прирождённой актрисой.
А после концерта спешила домой,
Задачи решать с биссектрисой.

А вот прозвенел и последний звонок,
Открыл в новый мир мне дорогу.
И там получила свой первый урок,
Что вызвал  большую тревогу.

Ни мамы, ни папы – сама за себя!
Не будет никто заступаться.
Ведь взрослая жизнь – это та же борьба,
И нужно учиться кусаться!

Ох, трудно мне было! Но всё позади.
Теперь вспоминаю с усмешкой –
Комсорга себя, в свои школьные дни,
Да жизнь – пролетевшую в спешке.


Рецензии