От я до А

                Поэту
                Александру Сорокину
Мне стихи Сорокин подарил…
Да не в книге даже, а книжонке:
В голубой, невзрачной одежонке,
На гроши, что с пенсии скроил.
Я её трепала почём зря –
На работе, дома и в дороге,
В хлам, до дыр…
Короче говоря,
Вид её стал жалкий и убогий.
Что ж, и пусть – я знаю наизусть,
Послевкусие каждой новой строчки.
Зрю души печаль его и грусть
Под простой изношенной сорочкой.
В день студёный, крайний января
Он на свет родиться умудрился
Тридцать третьей буквой букваря,
Ну, а первой буквой окрестился.

               


Рецензии