Я растворю предзоревые окна

Я растворю предзоревые окна,
Пусть новый день скорей заглянет в дом,
А то они за ночь опять промокли,
И ветер выл,  по–волчьи,  за углом.

И погляжу я в небо.  На востоке,
Сквозь темень ночи зорьки бьётся свет,
Словно река сочится из истока
И ширится, меняя неба цвет.

Ну, золотое утро, здравствуй!
Что мне подарит новый Божий день?
Но утро, как обычно – беспристрастно…
Опять на солнце набежала тень.


Рецензии