МичмАн из МурмАнска

Я вышел из дома в ноябре или мае.
Я шёл ничего не понимая,
Мимо витрин больших магазинов,
Чувствуя в воздухе запах бензина.
Я брёл в никуда из ниоткуда,
Мечтая встретить Христа или Будду.
Седой мужичок, что шёл мне навстречу,
Вдруг улыбнувшись сказал: "Добрый вечер!

Я мичмАн из МурмАнска!"
МичмАн из МурмАнска!

Он хотел пить водку и я был не прочь
И мы пили весь вечер, пили всю ночь.
В подворотне, в подъезде, в детском саду;
Мы честно пили у всех на виду.
Я не помнил кто я, я не помнил кто он,
Но я понял, что мир - это просто сон.
И рассыпалось всё, к чему я привык.
И я закричал: "Да, кто ты, мужик?"

- Я мичмАн из МурмАнска!
МичмАн из МурмАнска!

Он рассказывал мне о далёких морях,
О неведомых землях, больших кораблях,
О чудесных, невиданных мной городах,
О полярных сияниях, северных льдах.
И я чувствовал качку! Я был вместе с ним!
Его мир нарастал, становился моим!
Я проснулся дома с больной головой
И я понял, что я - это кто-то другой...

Я мичмАн из МурмАнска!
МичмАн из МурмАнска!

2015 год.


Рецензии