твой грех

Смотришь ли ты в глаза мои?
Смотришь ли так?
Чтобы видеть мой мир внутри
А не в них лицезреть себя.

И расколется вмиг броня
Если молвишь мне:
«Да! О да!
Я полжизни любил тебя!
Неужели не видишь как?
Ну конечно. Ведь я простак.
Мне ли быть с тобой?
Это знак?
Я же душу нёс, как ишак.»

Да гореть тебе на кострах!

Закричал он вне всяких прав.
На ошибку, да и вообще.

Мы на разных ведь полюсах.
Что ты смотришь так?
Где твой шарф?
Ну совсем нараспашку душа.

Обратила бы лучше в прах...

Не смотри сказал!
Я твой враг!
Что смеёшься, а?
Что не так?
Отпусти меня, - прошептал.

Я и так уже весь в грехах...


Рецензии