Ставни дрогнули

Ставни дрогнули... Деревья подкосило! 
Пыль взметнуло на дороге до небес!!! 
И с какою-то особенною силой
Зашумел внезапно за деревней лес!...

Потемнело... И неясная тревога
Всё смела живое мигом со двора!
Растрепало сильным ветром сено стога, 
Плотно смётанного лишь позавчера!...

Небо летнее тревожно потемнело! 
Придавил деревню тучей небосвод...
И деревня замолчала, и несмелый
Весь под крышами попрятался народ! 

И достигло напряжение предела.. 
Вдруг ударил дождь по травам проливной!!! 
Окрылённая, душа моя запела,
Запечалилась от мощи неземной...

А смородины надломленная ветка
Всё белела и качалась у крыльца, 
Пострадавшая от яростного ветра,
Но не сломленная бурей до конца!...


Рецензии