разбитое сердце

А я в объятия весны
Бросаюсь сквозь морозный холод,
Где рёбра улиц мне видны,
Где ощущаешь легкий голод.

Лучей беспутных проблеск вижу,
Несущих таинство тепла,
Я тихо зиму ненавижу
Из за холодного угла.

Мне шаг навстречу до сплетенья
Рук, объятий, жарких встреч,
И выпросить твое прощенье
За неспособность уберечь

Любви, что брошена на лед,
Что билась рыбой, задыхаясь,
Не выдержавшей тяжкий гнёт,
И не вознесшей к своей стае.

Замёрзшей там, за тем углом,
Где я любил ещё давеча,
Обуянный тяжёлым сном
Я буду жизнь свою калечить.

И в шаге от опасной бритвы
Застыну, глядя на собор,
Слетают с губ моих  молитвы,
И сверлит сердце мне укор.


Рецензии
Асыл,какое замечательное стихотворение Вы написали! очень жизненное, пронзительное, настоящее мужское отношение к жизни. Рахмет!

Дария Джумагельдинова 2   18.12.2019 15:12     Заявить о нарушении