Холокост

Холокост  -  костью  в  горле,  петлёю  на  шее,
Как  и  сами  бредущие  миром  евреи.
Холокост  -  будет  в  сердце  стучаться  вовек
К  тем,  кто  званье  достоин  носить  «человек».

Это  вера  в  «порядок»  на  гибель  тогда  их  вела,
Усыпила  так  бдительность,  что  трагически  -  подвела.
Не  простится  убийцам,  настигнет  расплата,  кто  жив,
В  стариков  и  младенцев  стрелял,  никого  не  щадив.

Эти  ямы  и  печи  ум  отказывается  принять.
Нашим  детям  и  внукам  надо  память  о  том - передать.
Холокост  -  ни  один  пусть  не  будет  забыт.
Палачей  эта  память  дотла  пусть  испепелит.

Годы  мчатся,  меняемся  мы,  говорят,
Но  мильоны  загубленных  -  факелом  вечным  горят,
Смотрят  в  душу  глаза  их,  и  память  об  этом  -  жива,
Только  больно  и  трудно  облечь  её  стало  в  слова.

…Эти  кудри  и  нос,  чуть  усталый,  задумчивый  взгляд
И  сегодня  кого-то  покоя  лишил,  говорят…
Но  никто  на  мякине  больше  нас  уже  не  проведёт,
И  в  обиду  не  даст  себя  стойкий  и  мудрый  народ.
Потому  что  в  сердцах  наших  боль  Холокоста  живёт.


Рецензии