Отражение звёздного неба в твоих зрачках

«Отражение звёздного неба в твоих зрачках
Не сравнится вовек ни с одной из картин Ван Гога.
Разреши мне хоть взглядом коснуться твоего плеча,
И я изношу свою обувь,
топчась у твоего порога.

Разреши мне идти за тобой по осколкам стекла,
И я, вмиг искалечив все ноги, не сдвинусь с пути.
Вероятность любви в нашем мире ничтожно мала.
Потому я не смею молить
И о капле твоей любви.

Разреши мне лишь в призрачном свете смотреть на тебя,
Оставаясь в тени, как паук на бетонной стене.
Разреши мне в охапку собрать все земные моря,
И сквозь грозы, туманы и смерчи,
Я клянусь принести их тебе.

Я прошу разрешения видеть твои глаза,
Чтоб они маяками мне стали в тяжёлом пути.

Вероятность любви в нашем мире ничтожно мала
Поэтому ты для меня,
как для пчёлки жасмин,
цвети.»


Рецензии