Грустный бегемот

В зоопарке у ворот ходит грустный бегемот.
Вот беда, у бегемота в зоопарке нет работы.
Так-то все благополучно, но без дела очень скучно.
Он лежит  весь день беспечен, провиантом обеспечен,
Медосмотры и забота -  все записано в блокноты.
Отчего ж печальный взгляд? Бегемот совсем не рад!
Манит вновь издалека африканская река.
В той реке купался он, рядом жил огромный слон,
Шли к реке на водопой звери шумною толпой,
И качались на лианах шимпанзе и павианы.
Бегемоту грустно очень, он домой, наверно, хочет!


Рецензии
Очень жалко бегемота! Спасибо, Лариса! Очень понравилось! С улыбкой!

Жанна Баринова   19.05.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Мне вообще жаль животных в зоопарках.

Лариса Ожегова   19.05.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.