Ещё январь

Ещё январь, и птицам неуютно,
они галдят – их слушает Зима.
На «ус» мотает нехотя, подспудно
подозревает, в чём её вина...

Пернатые рассказывают байки,
что сами все слыхали от скворца:
- Такие есть красивые лужайки
и заросли тимьяна – чабреца!

У нас растёт, но больше на чужбине
и даже на Канарских островах.
А вы всё нам про горькую рябину,
дороже злата в том эфирные масла.

От этих басен что-то разомлела
Зима, до слёз жалея сорванца.
Большую лужу к марту наревела,
чтоб заманить на родину скворца.


Рецензии