Аутотренинг - на закате

(«чёрный» юмор)

Сижу - по центру - черепашкой.
Вокруг зажгла костры с замашкой,
как получилось: в Неба - высь.
Жаль, недостаточно дровишек...
Подкинул бы мне йог излишек
да улыбнулся: «Удивись!»
Ушёл он - в дальнюю нирвану...
А кто - поможет ветерану
в аутотренинге - искать
живительный заряд резервов,
когда ни к чёрту стали нервы,
чтобы -из ямы- вылезать?!
Ямища (будь здоров), как пропасть
и крутит в ней громада-лопасть,
дробя «молекулярный строй»...
крутого -к трёпкам- организма
(в объятиях из ново-«изма»...),
но он -давненько- не герой.

Сижу - по центру - черепашкой
(без дяди Гены, Чебурашки..,
без -ушлой- Шапокляк...)
и так -с кострами- воспылала,
что чуть до Неба не достала...
Окреп во мне - костяк.
Держись, каркас молекулярный!
Возможно, ты не популярный,
но -в прочности- горазд:
быть в соответствии с духовным
(с разоблачением в греховном...),
держаться мыслей-трасс.
С ориентацией в Пространстве
в нём: остаётся в постоянстве
надежда - на исход,
конечно же, благоприятный!
В нём аксиома мне понятна:
закат - ведёт в восход.


г. Актау, 24 января 2019г


Рецензии
Интересные образы, впечатляющие стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   25.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО вам за внимание и участие, радуюсь добрым словам отзыва!!
Всегда приятно получить одобрение от читателя-поэта и ваш интерес к «Аутотренингу - на закате» подкидывает «дровишки для костров»: очень признательна за поддержку.
С уважением и с благодарностью, с теплом души, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   25.01.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.