Родина!

Родина! А что по сути Родина?
А в этом слове первозданный смысл
Его толкую так – в своем народе я
Т.е. народ и я единый организм.

Родина! Ты есть исток, здесь обрезали пуповину
Дали жизнь, какая а ни есть
Здесь с другом хлеб делили вполовину
И не разменивали честь.

Родина! Ты дух страны
Менталитет в веках неистребимый
Гибли за тебя массово сыны
Вспоминая облик девушки любимой.

Родина! Бываешь резкой, грубой, злою
И кто-то уезжает от тебя
Но все равно, к тебе тянутся душою
Тебя по своему любя.


Рецензии