полночь

В этом теле зима
Словно солнце, и пахнет, как лед,
В этом теле война,
Что никто никогда не умрет,
В этом теле мангуст,
В этом теле Нагайна и Наг,
В этом теле глаза,
Но оно уже видит и так.

В этом сердце всю ночь,
И весь день, и еще одна ночь.
В этом сердце точь-в-точь
Будто ты нам сумеешь помочь,
И весь день в этом сердце
Мы стоим, прижимаясь щекой,
В самом центре, где дверца
В заброшенный рай за рекой.

В этой коже живой
И в глазах у него динамит.
Он не спит, и тотчас засыпает,
И снова не спит,
И не может уснуть,
И противится всякому сну,
И конечно, за ним в этот сон
Я к вам тоже усну.


Рецензии